【南小】夏休みに入って2週間

2022年8月4日 14時37分

今日も蒸し暑く熱中症には要注意ですが、体温以上の酷暑ではなく恵みの雨も降りそうなのでホッとしています。感染拡大は未だ収まらず、愛知県では明日から「BA・5対策強化宣言」が発出されます。

終業式でも話しましたが、感染症・熱中症だけでなく、交通事故や水の事故、そして不審者などからも、常に自分の身(命)は自分で守るよう心掛けて行動してほしいと思います。

さて、夏休みに入る直前に集会委員会が「先生クイズ」を実施しました。集会委員が先生を取材して制作したクイズの出題動画を、各教室で視聴して解答用紙に記入します。出題された先生は8名で、全問正解したのは6年生の3クラスのみでした。

ちなみに写真のクイズは、誰先生か分かりますか?①好きなスポーツ、②好きな食べ物、③身長です。

先日、掲示担当の河合先生が、新たに制作した写真パネルを校長室前に設置しました。同時に、職員室前の「南小学校 思い出の足跡」の運動会写真も一新しました。皆さんが写っているかもしれませんよ。楽しみですね!

※クイズの答えは、福地先生でした。