【南小】お楽しみ会

2022年12月21日 16時30分

本日、学校内を歩いていると、お楽しみ会(クリスマス会)をやっているクラスがたくさんありました。場所は教室や運動場・体育館等様々で、中には2時間続きで実施し、前半・後半で場所を変えているクラスもありました。

どのクラスもプログラムは自分たちで考え、様々な遊びを楽しんでいました。黒板に絵や文字をかいたり室内を飾り付けたりして、雰囲気を盛り上げているクラスもありました。また、明日に向けて準備をしているクラスもありました。

終業式が明後日のため、今日・明日でお楽しみ会(クリスマス会)を実施するクラスが多いと思います。お楽しみ会に興じる南っ子たちは笑顔がはじけていました。“行事の2学期”を本当によく頑張ったので、最後に思い切り楽しむ機会があっても良いと思います。

学校内のあちこちに、図書ボランティアの皆さんや南っ子たちが制作したクリスマス関連の掲示物や飾り物がたくさんあります。終業式を間近に控え、学校は冬休みモードに入ってきています。