【南小】朝の読み聞かせ

2023年1月24日 12時20分

今朝、図書ボランティアの皆さんが、3年生の全クラスとそら1組で「朝の読み聞かせ」を行ってくださいました。同じ時間に、図書委員会も1・2年生を対象に絵本の読み聞かせを行いました。南っ子たちは、読み聞かせが大好きですね。

校舎内を歩いていると、読書感想画コンクールの学校代表作品やカウントダウンカレンダー等、興味深い掲示物に思わず見入ってしまいます。職員室前の「思い出の足跡」も、写真が大幅に入れ替わっています。掲示板の上には、部活動関係の新たな賞状や「しずる」のサインも飾ってあります。授業参観等で学校にお越しの際は、是非、観ていただけると嬉しいです。

昨日のブログで記載した、山本悦子様の無観客講演会動画を「教材動画集」に入れました。併せて、CCネットのホームページで公開している「折戸の有志による草刈り」「南小京都(奈良)体験ツアー」のリンクも貼り付けました。お楽しみください。