【南小】入学式準備

2022年4月5日 18時17分

今朝は春らしい穏やかな陽気で、校庭の桜は美しく咲き誇っていました。そんな中、新6年生が久しぶりに登校し、明日行われる入学式の準備をしました。体育館の式場設営、1年教室の飾り付け等、卒業式の準備同様、自分の役割を責任をもって果たしていました

また、折戸区自主防災会の皆さんが、新6年生と一緒に運動場に駐車場のラインを引いてくださいました。明日も、入学式に参加される保護者の車の誘導をしてくださいます。さらに午後には、花ボランティア代表の村瀬さんたちが、体育館と正門の花の飾り付けに来てくださいました。今年度も地域のいろいろな方々が、南小学校のために積極的に活動してくださっています。本当にありがたいことです。

明日の入学式もコロナ禍の影響で、来賓は不参加、保護者参加は一家族2名までとなっています。参加される保護者の皆様には、2週間前からの検温、当日の点検表提出やマスク着用・手消毒など、数々のご負担をお掛けして大変心苦しく思っています。

何かと制限や不自由がございますが、明日の入学式が新一年生や保護者の皆様にとって素晴らしい思い出となるよう、ご理解・ご協力・ご支援のほどよろしくお願いいたします。