【南小】離任式・プチ歓送迎会

2022年4月14日 18時03分

本日の午後、15名の先生方をお招きして、校長室でZOOM離任式を行いました。離任された先生方の挨拶の後、代表児童が手紙と花束を贈呈しました。学年下校の際、離任された先生方はそれぞれゆかりの学年の場所に行き、南っ子たちとの別れを惜しんでいました。しとしとと降る雨は、まさに南っ子と先生方の涙雨だと感じました。

コロナ禍により校外での歓送迎会が行えないため、児童が下校した後に体育館でプチ歓送迎会を開催しました。南小学校教職員が思いを込めて作成した「感謝状」、そして、離任された先生方の最後のお話は、笑いあり涙ありの心温まる内容でした。

離任式とプチ歓送迎会での先生方のお言葉は、南小愛に満ち溢れていました。二つの行事を通し、改めて南小学校の素晴らしさを実感しました。

南小学校を去られた先生方の、今後の更なる活躍をお祈りしています。