1年生が校内教室配置の研修をしました

2024年4月10日 14時29分

今日は1年生が校内探検を実施しました。職員室も担任の先生が案内してくれて、入室時のマナーなどについて説明を受けました。代表の生徒が実際に声に出して入室をするなど、学校というところは、勉強だけでなく、社会で身につけなくてはならないマナーも学んでいくのだなと実感しました。

さて、明日から給食が始まります。5時間目は離任式が行われます。教員の人事異動は、3月30日の新聞で発表がありましたが、再任用や臨時的任用の教職員は新聞に掲載されないため、ここで紹介させていただきます。

槇山先生・・東郷町立春木中へ     和泉原さん(介助員)・・日進市立南小へ

成田先生・・日進市立日進東中へ    水畑先生・・日進市立日進西中へ

中山好 先生・・ご退職         水谷さん(図書館補助)・・竹の山小へ

原田先生・・日進市立日進西中へ

明日は左側に紹介している4名の先生方が来校されます。

1年生は給食を食べたら13:30に下校となります。