今日の献立

4月23日(水)の給食!

2025年4月23日 12時56分

 本日の給食は、ごはん、照り焼きハンバーグ、ささみのレモンサラダ、桜かまぼこ入りすます汁です。

 いつもおいしい給食をありがとうございます!!

IMG_0675

4月21日(月)の給食!

2025年4月21日 16時03分

 本日の給食は、ごはん、さばのおろしソースかけ、れんこんサラダ、かきたま汁

 いつもおいしい給食をありがとうございます!!

IMG_0607

4月18日(金)今日の給食!!

2025年4月18日 16時22分

本日の給食は・・・

 キムタクチャーハン、ギョウザ、ほうれん草ののりジャコナムル、杏仁豆腐 でした。

 おいしかったです!!

IMG_0880

4月17日(木)の給食!

2025年4月17日 13時27分

 本日の給食は・・・

 豚丼(麦ごはん)、ツナの大根サラダ、白みそ汁

給食センターの皆さん、いつもおいしい給食をありがとうございます!!

IMG_0572

4月16日(水)の給食!

2025年4月16日 13時12分

 今日のメニュー:肉汁うどん、あじフリッター、ささみのごまだれ

 本日の給食は「100年フード」!

 我が国の多様な文化を次世代に継承するために地域で世代を超え受け継がれてきた食文化を、100年続く食文化「100年フード」と名付けているそうです。

 「肉汁(にくじゅう)うどん」・・・東京都と埼玉県をまたぐ「武蔵野うどん」の代表的な食べ方の一つで、埼玉県内に存在する最もポピュラーな食べ方の一つです。様々な具材を使ったつけ汁うどんのような感じです。

IMG_0570

4月15日(火)の給食!

2025年4月15日 13時57分

 本日から待ちに待った給食がスタートしました!久しぶりの日進の給食はやっぱり最高でした!!給食センターの皆様、毎日おいしい給食をありがとうございます!

IMG_0515

本日のメニュー:古代米赤飯(別添えごま塩)、鰆の幽庵焼き、春キャベツのゆかりあえ、おじゃがもち汁、お祝いゼリー(さくらゼリー)

3月17日(月)の給食 応募献立 郷土料理の日

2025年3月17日 14時17分

玄米ごはん カルシウムたっぷり!小松菜とじゃこの混ぜごはんの具 豆腐ハンバーグ

だまこ鍋 手巻きのり(個包装) 牛乳

IMG_3012

だまこ鍋  秋田県の冬に欠かせない、家庭で作られている郷土料理です。

3月13日(木)の給食

2025年3月13日 12時44分

ごはん 生揚げの肉味噌かけ きゅうりのごま醤油あえ かきたま汁 牛乳

IMG_3009

3月6日(木)の給食

2025年3月6日 16時42分

麦ご飯 お好みそぼろ 昆布あえ 沢煮わん キャンディーチーズ3個 牛乳

IMG_2994

3月4日(火)の給食

2025年3月4日 16時55分

サンドイッチバンズパン タージーパイ コールスローサラダ ポークビーンズ 牛乳

IMG_2929