今を大事に!

2024年9月2日 11時04分

本日、無事に2学期の始業式を執り行うことができました。心配されていた台風の被害は、この地域ではあまり見受けられませんでした。日課も予定通りで初日を終えることができました。始業式では、それぞれの学年の代表から、1学期を振り返りつつ、今後大事にしていきたいことについて発表がありました。その中で、2年生の生徒が、今を大事に頑張っていきたいと述べていました。私も心からそう思います。式辞の中で、今この一瞬一瞬を大事に生活してほしいと伝えました。大きな行事を控えて練習等始まっていきますが、授業も友達とのかけがえの無い時間も家族との時間もどんな瞬間も、自分の人生の一部分であるという自覚をもって、今を大事に生活していってほしいと思います。将来の不安とかはあるかもしれないけど、それは将来また考えてくださいと、生徒たちには伝えました。

長い2学期、スタートです!!

文責:校長