中間テスト1日目

2021年9月22日 12時40分

中間テスト1日目です。各学級の様子を見てまわるとどの生徒も真剣にテスト問題に向き合っていました。聞こえてくるのは、エアコンの室外機と扇風機が回転する音、運動場で体育の授業を行っている小学生の声、休み時間に元気に遊んでいる小学生の声です。どの学級も静かで緊張感に包まれていました。中間テストもあと一日となります。これまでの努力が十分発揮できるよう体調をしっかり整え、テストに向けて学習に取り組んでください。また、提出物も期限までに確実に提出してください。

9月も下旬となり日没の時間が少しずつ早くなってきました。本日の日没時間は1750分になります。不審者による被害に遭わないよう、日進市や学校などから配信される不審者情報に関するメール配信に注意していただくようよろしくお願いします。