休み時間の様子

2021年10月19日 14時38分

昇降口前の中庭では、今日も野外活動のトーチ担当の生徒が練習に取り組んでいました。2年フリースペースではキャンプファイヤーの係りの打ち合わせ中でした。出会いの広場では、出発式や退村式、朝の集いなど実行委員が内容や進行の確認をしていました。野外活動を明後日に控え、各係がそれぞれの場所で最終確認をしていました。

運動場では、数名の生徒が集まりキャッチボールを、手洗い場では保健委員会が水道水を採取していました。3年フリースペースでは、高校など上級学校の情報を確認する3年生がいました。1年掲示板前では、先日行われた体育大会の写真を見て話をしている生徒たちがいました。廊下を歩いているとたくさんの生徒があいさつをしてくれます。本校には授業開始のチャイムがありませんが、開始時間になると各々教室に戻っていきました。