文化祭を終えて

2021年11月8日 14時20分

今日は午前の終わりから南からの風が急に強くなりました。今日から明日にかけ寒冷前線が日本上空を通過するため雨風が強くなるようです。寒冷前線の通過後は、これまでの暖かい状況から急激に寒い天候に変わります。明日の進路説明会・修学旅行説明会、また、10日(水)と12日(金)に控えている授業参観の際には、防寒対策を整えご来校いただくようお願いします。

文化祭を終え、今日から再び通常日課での学校生活に戻りました。生徒たちは、文化祭に向けて取り組んだ熱い気持ちを余韻に残しつつ、次の目標に向け、落ち着いて学習に取り組んでいます。今週半ばからはテスト週間に入ります。期末テストに向け、体育祭や文化祭で培った集中力や持続力を活かし、全力で取り組んでほしと思います。

11月の保健目標は「空気の入れ替えをしよう」です。空気を入れ替えることで、新鮮な空気を体に取り入れることができ、学習の効率も高くなると言われています。また、新型コロナウイルスやインフルエンザの感染防止にも高い効果が期待されています。

保健室前掲示板

技術の授業 ラディッシュの世話と観察を行いました