個人懇談会4日目 修学旅行

2021年12月10日 16時38分

本日、個人懇談会4日目となりました。保護者の皆様にはお忙しい中ご都合をつけていただきありがとうございます。

緊急事態宣言の発出により、9月から延期した修学旅行に、日曜日から出かけます。修学旅行中の現地の天気は、予報によると晴れということですが、朝晩は氷点下まで気温が下がるようです。厳しい冷え込みや寒さが予想されますので、防寒具の準備を確実にお願いします。また、感染防止対策としてマスク(予備用も含めて)、除菌シートなどの準備もお願いします。本日、3・4時限にはしおりを用いて、修学旅行の行程や注意事項、各自が乗車するバスの最終確認をしました。中学校最終学年の素晴らしい思い出となるよう、充実した修学旅行にしたいと考えています。