1・2年生確認テスト

2022年1月11日 16時42分

朝から雨が降り、気温がなかなか上がらず、厳しい寒さを感じる一日となりました。本日12年生は、課題確認テストを行いました。確認テストは、生徒一人一人が冬休みの期間に学習に取り組んだ成果を発揮する場となります。朝から各教室では、確認テストに集中する生徒たちの姿を見ることができました。張り詰めた雰囲気の中、問題に取り組むよい緊張感が生まれていました。

全国の新型コロナウィルス感染者数が急増の傾向を見せています。日進北中学校では、朝の検温、マスクの着用、手指の消毒、換気などの感染防止対策を継続、徹底していきます。時折「体温体調自己チェックカード」を忘れる生徒がみられます。ご家庭でも呼びかけをしていただくようご協力をお願いします。

そして、生徒及び同居の方に37.0℃以上の発熱等の風邪症状が見られる場合は、登校を控えるようお願いをします。また、必ず医師の診察を受けるようお願いをします。

生徒及び同居の方がPCR検査を受けることになったり、濃厚接触者と特定されたりした場合は、学校にご連絡ください。また、検査結果が判明するまで登校を控えるようお願いをします。