まん延防止等重点措置の延長

2022年2月14日 17時17分

新型コロナウィルスの感染状況がなかなか収まりません。愛知県に発出されているまん延防止等重点措置も本日から3週間延長となりました。部活動はこの感染状況を考慮して当面中止となります。年度に向けて体力や技能を向上する大切な時期ではありますが、ご理解ご協力をお願いします。

本日の朝会では担当教員からバレンタインデーの起源について話がありました。起源については諸説あるようですが、自分にとって大切な家族、友人、知人に対して日頃の感謝を示す日ということです。「周りにいる大切な人たちに、今日、何かしら感謝の気持ちを伝えられるといいですね」と感謝の大切さを生徒に伝え、話を締めくくりました。

現在、日進北中学校では今後の学級数増加を視野に入れ、中塔3階のフリースペースを普通教室にする改修工事を行っています。廊下側には出入口のドアや窓が設置され、室内には扇風機が取り付けられました。今後も、授業への影響を最小限となるよう配慮し、来年度に向け改修工事を進めていきます。