部活動懇談会・参観実施

2021年4月28日 16時41分

本日、授業の様子を見に校内を回りました。2年生理科では、原子についての学習をしていました。「原子とは物資をつくる最も小さい粒子です」という説明を聞きながら、「すいへいりーべ」と周期表を一生懸命覚えた学生時代を思い出しました。1年生家庭科では家庭の働きについて学習をしていました。また、隣の学級では「正の数、負の数」の計算を行っていました。黙々と計算に集中して取り組む生徒たちの姿が印象的でした。

午後には部活動懇談会・参観を実施しました。天候が悪い中、保護者の皆様にはご来校いただきありがとうございました。部活動説明会後に各部活動の参観を予定していましたが、屋外で活動する部活動は参観を中止とさせていただきました。申し訳ありませんでした。子どもたちが、積極的に取り組んでいけるよう、ご家庭でも励ましの声掛けをよろしくお願いします。