学級役員・委員長任命 避難訓練 1年生歓迎会

2022年4月18日 17時44分

本日、朝会で学級役員の任命を行いました。また、委員会の委員長の任命を行いました。任命状は各学年、委員会の代表が受け取りました。どの代表も大変立派な態度で臨むことができました。これからの学校生活の中心として活躍することを期待しています。

時限には避難訓練を行いました。あいにくの天気のため、地震発生の想定後に机の下に避難をする1次避難のみ行い、運動場への2次避難は中止しました。1次避難後には、地震への備えに関するDVDを視聴しました。DVDでは自分の身は自分で守る「自助」や「公助」「共助」の大切さを学習することができました。

5時限には、1年生歓迎会を行いました。生徒会から学校の施設、学校生活のルールとマナー、そして、各部活動から部活動紹介がありました。部活動紹介では各部の特長を短い時間でしっかりと説明することができました。

1年生歓迎会の様子