定期健康診断

2022年4月22日 16時02分

本日2年生が耳鼻科検診を行いました。定期健康診断として4月当初には身体測定や視力聴力検査を実施し、昨日、今日と尿検査を行いました。今後も内科検診、歯科検診、眼科検診、心電図検査(1年のみ)を計画しています。事前に問診票やアンケートを実施する検診もあります。定期健康診断は、生徒が自身の体の状態を知り、健康を維持増進するために行います。生徒の健康状態を確認するためにも検診へのご協力をお願いします。

学校生活が始まって約2週間が過ぎました。生徒たちも学校生活のリズムが整ってきたように感じます。朝の登校時には3年生の学年委員の生徒たちがあいさつ運動を行っています。「おはようございます」の挨拶に元気をもらっています。