部活動懇談会

2022年4月27日 18時26分

厚い雲が空一面をおおい登校時に一時的に激しい雨が降る一日の始まりでした。昼前からは晴れ間も見え、徐々に天候が回復してきました。日中の最高気温は26℃まで上がり暑さを感じるほどでした。一日おきに天候が変わる状況となっています。体調管理には十分ご注意ください。

今日は、3年生が実力テストを実施しました。1時限から5時限までテストが連続する日程でしたが、どの教科のテストでも、生徒が真剣に問題に取り組む姿を見ることができました。今年度から、公立私立の高校入試制度が変わり、日程が昨年度より早まっています。また、4月からの積算された成績が大きく関わってきます。4月から自分の実力が十分発揮できるよう、努力の積み重ねて力を伸ばし、3年生の最後によい結果につながるよう頑張ってください。

午後には部活動懇談会・参観を行いました。お忙しい中、多くの保護者の方々にご来校いただきありがとうございました。昨年度は天候が思わしくなく実際の活動の様子をご覧にいただけませんでしたが、今年度は、天候も回復し説明会後に活動の様子をご覧にたたくことができました。部活動を通して生徒一人一人が成長できるよう取り組んでいきたいと考えています。ご支援ご協力をよろしくお願いいたします。