愛知地区支所大会開催

2022年7月4日 13時22分

72()3()に愛知地区支所大会が行われました。2()は、日差しが強く、気温が35℃付近まで上昇する一日でしたが、軟式野球、サッカー、ソフトテニスなどの屋外競技では選手たちは暑さに負けることなく、最後まで力いっぱい戦う姿勢を見せることができました。また、バスケットボール、卓球などの屋内競技でも、激しい競り合いを繰り広げる中、試合終了まで集中して練習の成果を発揮することができました。サッカー、バスケットボール女子、卓球女子団体は初戦を突破し、次戦に進むことができました。3()は天候が荒れ、時折激しい雨が降り強い風が吹く一日でした。サッカーの試合は延期となり翌週に持ち越されることになりました。屋内競技は順調に実施されましたが、残念ながら惜敗をしました。その他、陸上など個人種目で出場した競技も実施されました。79()10()には、勝ち上がった競技に加え、この2日間で実施されなかった競技、そして、吹奏楽コンクールが行われます。各会場での生徒たちの活躍を期待しています。

台風4号の影響で今後強風や大雨への警戒が必要です。この地方には6()に最接近するようです。気象情報に十分注意していただくようお願いします。