卒業期に向けて2

2023年2月28日 13時06分

厳しかった寒さも峠を越え、今週に入ってからは暖かな日が続くようになりました。現在、中学校では間近に迫った三年生を送る会や一週間後の卒業式に向けて練習や準備を着々と進めています。本日は、3年生が卒業式練習に臨みました。緊張感が漂う体育館では、卒業証書授与の流れや生徒の動きなど、これまで練習してきた内容を確認しました。今年度は、2年生が在校生代表として参加します。1年生は家庭学習日となります。また、明日は卒業式予行を行います。卒業式当日と同様の計画で進めていきます。

トルコ・シリア地震復興支援募金にたくさんのご協力ありがとうございました。3日間の活動で約2万5千円もの募金を集めることができました。福祉委委員会をはじめ活動に取り組んでいただいた多くの方々に感謝します。ありがとうございました。

今週の月曜日、令和4年度200日間無事故無違反自転車ラリー達成の表彰を愛知警察署よりいただくことができました。現在、全国的に交通事故全体に占める自転車関連事故の割合は、高い状況が続いているということです。これからも自分自身の身を守るためにも、自転車の安全な利用法について考えさせていきたいと思います。