キャンペーン

2021年5月25日 13時45分

今日は大陸から移動してきた高気圧に覆われて天気の良い日になりました。明日も天気が良くなりそうですが、その後は低気圧や前線及び湿った空気の影響で雲が広がりやすく、雨が降る日、ときに荒れた天気となる場合もあるようです。今日、運動場では体育の授業で陸上競技(リレー)を行っていました。全力で走る姿、呼吸を合わせてバトンパスをする姿に感心しました。梅雨の合間の晴れた日を有効に使っていきたいと思います。

3年生が学校生活を充実させるためキャンペーン活動を行っています。朝825分に着席し、落ち着いた気持ちで一日を始める「25分着席キャンペーン」、感染防止・感染予防対策「無言給食キャンペーン」、その他にも「(給食準備の時間守る)給食40分着席キャンペーン」、「靴箱(整理整頓)キャンペーン」を行っています。どれも、基本的な生活習慣を身に付けるために大切なことです。一人一人が意識し、学級や学年で協力して取り組んでください。

体育委員会主催卓球大会決勝が行われました。準決勝まで勝ち上がったのはすべて3年生。決勝は3年卓球部同士の戦いとなりました。球の速さ、ラケットの裁きなどさすが卓球部と感心する戦いでした。