3学期のスタートです

2024年1月9日 10時44分

新年早々から、日本中が不安と悲しみに包まれるほどの大きな災害が起きました。元日からあけて2日には衝撃的な空港の滑走路内での事故と、年が明けてから大きな災害・事故のニュースが続きました。

始業式の式辞では、当たり前と感じていた普段の何気ない日常は、当たり前ではなく、特別な時間の連続で成り立っていたということと、こうして無事に冬休みを過ごし、学校へ登校してくれたことを、本当に嬉しく思うことを伝えました。そして、今後3ヶ月をどう過ごすかが4月以降の自分に大きく影響してくるということも伝えました。きっと今後も予期せぬ気苦労があるかもしれないけど、前を向いて頑張っていこうと声をかけ、式辞を閉めました。

3学期が始まりました。3年生は受験を控えておりますが、全ての生徒たちにとって、大事な3ヶ月となります。温かい目で見守ってくださると嬉しく思います。3学期もどうぞよろしくお願いします。                           文責:校長