校内にポスターを!

2022年5月25日 16時23分

児童会役員がさまざまなポスター作製をしてくれました。

現在、役員と話し合いを進めている中で「学校全体でSDGSを理解してそれに基づいた目標に向かって取り組めないか」ということ。先日のウクライナ避難者への募金活動をはじめ、これから役員で「こんなことをやっていこう」という企画案がこのSDGSの掲げる目標に当てはまることが多いことから、こういった話題になりました。まだまだ話し合い中ですが、案をまとめて形にしていきたいと思います。

今回、役員が作製してくれたいくつものポスター。北小学校をみんなで良くしていきたいという気持ちが伝わってきます。またいろいろと紹介させていただきます。今日はこちらを・・・!

「水を大切にしよう!」というポスター!

児童会.jpg

役員がSDGSについての資料を読み、水は本当に大切なものなんだと理解した上で作製したものです。このポスターを見て、北小学校みんなの「水を大切にしよう」という意識が高まるといいなと思います。

今日は、清掃時間に役員で児童会室の掃除、昼放課に「先生紹介」の動画作製についての話し合いを行いました。今、役員で北小学校の先生方を紹介する掲示物と動画の作製中なんです。動画では役員のナレーションを入れるためその録音予定についての話し合い中にカメラを向けると・・・チャーミングな児童会長がナイスポーズをしてくれました(笑)

明日は運動会!思い出に残る運動会にしようと今日のお昼の放送でも話してくれた役員でした。

児童会.jpg