職員室前の掲示

2022年5月27日 16時35分

今日は大放課も昼放課もフル活動!大放課では職員紹介動画のナレーション録音を児童会室で行う役員、職員室前の掲示を作る役員とで分かれて活動をしました。職員室前の掲示は、BUROGU.jpg

着々と進んでいます。職員紹介に、そして「Kプロジェクト」コーナーを!児童会役員みんなで資料をもとにSDGsについて学び、児童会を中心として北小学校全員でこの17の目標に向かって積極的に活動したいと立ち上げた企画です。「こんなことをやっていきたい!」と様々な企画を考えている児童会役員。「こうしていったら良いかも!」と私自身も意見を出し、役員と一緒に企画を形にしていこうと話し合いを進めています。役員たちの「やってみたい!」「学校みんなで取り組みたい!」という想いをきちんと形にしてあげたいなと思っています。可能性は無限大!本当にそう思わせてもらえるような毎日を役員と過ごせることが心から嬉しいです。

今日も元気な役員たち。真剣に打ち合わせをする役員、作業する役員、そしてカメラを向けると抜群の笑顔を返してくれる役員♬

階段にもSDGsの目標を貼りました(一部まだ清書中です)北小学校みんながこれを見て意識してほしいという気持ちをこめて。