大放課企画 2・5年生♬

2022年5月30日 15時48分

今日、今年度初めての「大放課企画」を行いました。感染予防のため、学年を分けて行っています。今日は2年生と5年生の参加日です。おにごっこなのですが、おには児童会役員、体育委員、先生方!大盛り上がりでした♬

学年を越えて交流できることはなかなかこの状況下で少なくなってしまったのでとても良い機会になったと思います。今回の企画に関しても役員の中でSDGsにつながるねと話していました。明日は、3年生と4年生の参加日になります。天気が少し心配ですが、良い会になるといいなと思います。授業に間に合うには何時に終わればいいかなと会長と相談しながらきちんと遅れないように余裕をもって終わることができました。

お昼の放課は児童会室では先生紹介の動画ナレーション録音と掲示物作製を。そして職員室前では掲示物準備を。今日の掲示物担当は会長と5年役員です。

北小のみんなが見て、見やすい掲示を目指して作製しています。「掲示物を充実させて、みんなが興味をもってくれるといいね!」と気持ちを込めながら♬

放課もとっても積極的に活動をしている頼もしい役員たち。本当によく働いてくれます。授業の間のたった5分の間にも、よく私の教室に「先生、これって・・・」「先生、これを書いてみました」「今日の放送って・・・」など児童会活動の話をしに来てくれます。北小の児童会活動を活発に行っていこうとする役員にいつも感心しています。今日も充実した活動となりました!