第一回☆大放課企画 大成功!

2022年6月8日 18時13分

今日はとても良い天気!ということで、無事に3年生、4年生の大放課企画をすることができました!たくさん参加してくれ、大盛り上がり!!

今学期、初めての大放課企画でしたが、とても良い会となりました。役員、計画から本当によく頑張りました。協力してくれた体育委員のみなさんと役員で記念写真☆みんなとても良い笑顔です♬時間もばっちりで授業に遅れることなく片づけまでしっかり終えることができ、良かったです。スマイルボックスにもたくさんこの企画に対して「楽しかった」「またやりたい」などうれしい言葉がたくさん投稿されており、また企画を考えていこうねとやる気満々の役員のみんなでした^^

そしてお昼の放課も、役員たちは休むことなくお仕事。私が掃除を終え、児童会室に行くとすでに居てくれる役員のみんな。すごいやる気です!!

先生紹介の動画撮影をしてくれている会長。はきはき聞き取りやすい話し方をしてくれる会長!大放課企画の司会もばっちりでした。撮影しているのを忘れて大声で児童会室に入ってしまった私のせいで一部撮影しなおしをさせてしまったのは秘密。。会長、ごめんね・・・

児童会だより第4号を書いてくれている6年役員。彼女はいつもていねいに読みやすくしあげてくれます♬文面もわかりやすくまとめてくれるのです!そしてとにかく頼んだらすぐに仕上げてしまいます・・・すごいっ!!

将棋を片付けている6年副会長、6年&5年役員。将棋は児童会のものではないのだけれど児童会室で将棋クラブの将棋を保管しています。少しバラバラしていた将棋を見た3人は「きれいにして使いやすくしてあげよう」と、整頓開始。心優しい役員たち・・・素敵な行動です。さすがだね。

そして、スマイルボックスの回収をし、まとめてる5年役員2人。この写真を撮る前は階段アートも貼ってくれました。児童会室に戻るとすぐに投稿された用紙をまとめてくれる2人。企画を自宅で作ってきてくれたり、何でも「私、やります!」といつも前向きに明るく引き受けてくれる5年生です。頼もしいっ!!

児童会の仕事が本当に楽しい!!と取り組んでくれる7人。明日から新たな企画について、7人と一緒に話し合いを始めます☆今日も大活躍の7人でした。いつもありがとう!