うれしいお言葉!

2022年6月7日 18時17分

今日は授業参観でした。たまたま廊下を歩いていると、来てくださっていた保護者の方々が児童会新聞を見てくださっていたり、階段アートを「すごい工夫!」「これは目立っていいね」と見てくださっていました。

そんな階段アートを今日は5年役員が貼ってくれました。

SDGsの目標達成にむけて「自分たちでもできること」をたくさん書いてくれた役員。役員自身がいろいろと調べ学び書いてくれた階段アート。北小学校全体で目標達成に向けて頑張りたいなという役員の想いが伝わる階段アートです。

明日は、大放課企画の日です。天候などに恵まれず、延期、延期・・・でやっと明日できるねと役員もやる気満々です。天気予報では今のところ、明日は晴れ!明日も盛り上がるといいです♬明日は、3年生と4年生の参加日です。