新しい企画&呼びかけポスター☆

2022年6月28日 17時05分

梅雨があけ、とにかく熱い!!そのため心配されるのが、熱中症です。熱中症に気を付けてとお昼の放送でも呼びかけていますが、昇降口にも貼ろうとポスターをかきました。まだまだ未完成のものもありますが、完成したものから貼っていきます。1年生の昇降口にはきちんと読み仮名も♬さすが役員!

そして、そんな暑すぎる大放課に外でなかなか遊びにくいかなと考えた新しい企画は、

「1年生のための大放課企画」です!大放課に、1年生の教室に役員が行き、大きな本を読んであげるという企画です。役員が各教室で音読します。明日から練習!ということで、今日は図書室でどの本なら1年生は喜んでくれるかなと本選びをしました。たくさんの大きな本の中から何冊か選びました。

1年生が楽しく安全に大放課を過ごせるように役員がんばります!!

今日は午後私のクラスがプールだったため着替えなどがあり児童会室に行くことができませんでしたが、下校後に児童会室にいくと、音読練習をしたであろう本が開いて置いてあったり、完成したポスターが何枚も置いてあったり♬昼放課も頑張ってくれたんだなと感心しました。頼りになります。みんなありがとう^^

明日も頑張りましょうね!!