今週も始まりました☆

2022年6月27日 17時09分

今週もスタートしました!児童会役員・・・・ものすっごく元気!!

動画撮影の原稿確認をしたり、

ポスターをかいたり、

動画撮影、スマイルボックス回収をしたり、

暑い中、お花に水を役員みんなであげました。気温が高いので、水温が高く、「水があつい!」と役員もびっくりしていました。

記念に☆かわいい7人です!

今日、「こんな企画はどうかな?」と提案したところ、やりたい!!!!と即答っ!!ここからが役員のすごいところ。「こんなのは?」「こうしたらどうかな」と「考えてこよう!」とすぐに積極的な意見を出してくれ、もっともっと素敵な案と変わっていくのです。すごい7人です^^明日は図書室集合で活動開始っ!楽しみだね♬

そして、図書室にSDGsの分かりやすい本を発見☆図書委員の担当の先生のご配慮でこんな目立つところに^^うれしいです。

毎日のお昼の放送も、日を重ねるごとにどんどん感情をこめて読むことができています。ある先生には「役員さんの放送が前向きでとってもクラスの子が喜んでるよ」とうれしい言葉をいただきました。役員大活躍っ!!

今週もがんばろう!!