古着回収準備などなど☆

2022年6月30日 17時23分

今日もあつ~い1日☆ポスターをいろいろなところに貼っています☆

1年生への大放課企画のポスターも完成しました(日にちは今担任の先生方と相談中です♬)熱中症に気を付けてと呼びかけるポスターにもSDGsの目標をしっかり貼りました!

着々と目標達成に向けた取組を行うことができていますが・・・これ!!唯一1枚も貼ることができていません。何かないかな・・・と会長と、う~んと悩んでいました。みんなでこれから考えていきます!

暑い中、お花の水やりも頑張ってくれました!短時間で終わるように順番に行いました。今日もついでに1年生のあさがおにもしっかり水やり。5年役員がホースの使い方に慣れておらず、ねえねえ!と振り返る度、ホースも相手側に向けて話しかけてくるため、他の役員も私もべちゃべちゃに(笑)「ごめーん」という度、再び水をかけてくる!!(もちろん悪気はなくです)なんていういつも笑い合って仕事ができるのも児童会役員の素敵なところです。

さて、来週から始まる古着回収の取組の準備を着々と進めています。回収ボックス作りにポスター作りに大忙しでした。

6年役員、いつもきれいな字で見やすく仕上げてくれます。本当にいつも助かる!!唯一の男子役員なのですが、フットワークが軽くいつもなんでも快く引き受けてくれるスーパー役員です。

まだまだポスターも作ってくれています。役員、限られた時間の中ですがいつも全力で活動してくれます。どんなに暑い日でも一生懸命な姿に感心です。私自身が彼らに元気をもらっています^^

今日もありがとう!!