古着回収、本格始動します!

2022年7月1日 17時20分

今日お昼の放送で児童会長より古着回収の企画について話をしました。ポスターも貼り、ばっちり!回収ボックスも2日で仕上げてくれました。ありがとう、さすがです!

本日保護者案内も出させていただきましたが、毎週金曜日に各昇降口で回収ボックスを置かせていただきますので、もしご家庭でご不要なものがございましたら、ぜひお子様に持たせていただけると幸いです。また、来週火曜日より個人懇談会がありますので、懇談会の週につきましては、毎日設置しております。ぜひご協力をお願いいたします。また、回収につきましては、受け取ることができるもの・できないものがあります。配布させていただきましたものをご確認いただくようお願いいたします。

大きな企画ではありますが、役員は頑張る!と意気込んでいます。北小全体でボランティアの気持ちを高め、前向きに参加してくれる児童が増えるといいなと思っています。

校舎のいたるところにポスターを☆

熱中症ポスターと共に貼りました。また、来週からスタートする1年生への読み聞かせ企画について役員が1年生へ挨拶へ!そしてお手製のポスターを教室に貼りに行きました☆1年生が「たのしみ!!」とたくさん言ってくれました。がんばれ!役員たち☆

こちらは古着回収ボックス製作組。着々と仕上げてくれています。

記念に撮ろう!と久しぶりに7人で☆と思ったら、古着ボックスに入り込む役員たち☆

良い笑顔です!何事にも前向き!全力!さすが児童会役員☆

今週も、本当にありがとう!おつかれさま^^

来週もまた大忙しっ!!暑さに負けず頑張りましょうね^^