読売新聞朝刊に取組を紹介していただきました^^&1年生大放課企画

2022年7月6日 17時49分

今朝の読売新聞の全国版朝刊に、

北小学校の取組についての記事をのせていただきました。役員、とても喜んでいます。もっともっと前向きな取組をして、北小学校をすてきな学校にしていきたい!色々な役に立てるように頑張りたい!と言っていました。これからも積極的に活動していきたいね。北小学校の児童会が中心となり、学校全体で一丸となってさまざまなことにより意欲的に取り組むことができるよう、頑張っていきましょう!

読売新聞社さん、本当にありがとうございました。お話をくださった石橋記者に感謝致します。

さて、今日の1年生大放課企画では、1年1組におじゃまして読み聞かせを行いました。

今日はこのなが~い本を持って読み聞かせを♬練習をしていったので上手に読めてよかったね。担任の先生からも「とても喜んでいたよ、ありがとう」と温かいお言葉もいただきました。みんな前の方に集まって食い入るように読み聞かせを聞いてくれました。大活躍の役員たち!ありがとうね^^

今日読み聞かせメンバーの3人。そして「先生!こんなに入ってた!!」と古着回収に行ってくれ、集まった古着と嬉しそうな役員たちっ!!

古着を大切にボックスから回収してきてくれました。良い企画となるよう、ボランティアの輪が広がるよう今後も放送などで積極的に呼びかけていきます。

そして、昨日の片づけの続きをしてくれている役員たちも♬ピカピカな児童会室になりました!(役員のみんな、ぴかぴかをどうか持続してね・・・願う・・・笑)

そして早速、今日の読売新聞の記事を児童会だよりにしてくれた5年役員っ!見やすく丁寧に仕上げてくれました、早速明日、児童会だよりコーナーに貼りましょうね^^

懇談会で給食後下校のため、大放課しか活動時間のない中でも、積極的に意欲的に活動してくれる7人。いつもありがとう~!

いよいよ明日は1年生大放課企画ラストです。1年1組で読み聞かせをします♬喜んでくれるといいね♬