1年生放課企画大成功☆

2022年7月7日 17時00分

今日は1年生放課企画の最終日でした。1年1組へ!

みんな楽しそうに聞いてくれました!記念撮影☆

1年生のみなさん、楽しんでくれたかな?また楽しい企画を考えよう!と役員たちも良い表情で無事、1年生放課企画を終えることができました♬

今日の読み聞かせをしてくれた役員3人です。そして古着回収も順調です♬たくさんのご協力をありがとうございます。引き続き、放送などで呼びかけていきたいと思っています。今週は毎日古着回収を行っていますのでぜひご協力ください、よろしくお願いいたしますっ!!

今日は児童会だよりを貼りました。たくさんの人が読んでくれますように♬今回の児童会だよりは読売新聞にのせていただいた記事についてを書きました☆

残すところ、あと1学期も9日です。夏休み中も児童会役員は活動を予定しています☆暑いですが3日間、地域の方への感謝の気持ちをこめて校区内の公園清掃活動を行います。地域の方々に見守っていただいて私たちは学校に通えているという気持ちからこの活動を計画することになりました。良い企画になるといいなと思っています。