古着回収、ご協力ありがとうございます。

2022年7月11日 18時08分

古着回収を始めて明日で1週間。予想を上回るご協力をいただき、役員も感激しています。たくさんのご協力ありがとうございます^^

たくさん集まって整理整頓!!いそがし~い!とうれしそうにお仕事をしていました♬役員も、もっともっと呼びかけをして、ボランティアの輪を広げていきたいと話していました。次の回収は金曜日!ぜひぜひご協力ください!

今日の放送原稿の読み合わせ。責任をもってなんでもしてくれる頼もしい6年生。

そしてお花の水やりも忘れません♬「あれ?お水が出ない!」とホースと戦っている5年役員(笑)ぎゃーぎゃー言いながら戦っていました^^その姿に私も笑いが止まらず(笑)いつも笑わせてくれる役員たち。なんでも楽しそうに取り組んでくれるのでありがたいです。いつもありがとうね^^

熱中症のポスターも見やすく仕上げてきてくれました、お休みの日にありがとう!!

きれいなお花の前でポーズ☆明日は緑化委員と共に大放課ある会に参加します。頑張りましょうね^^

今週は代表委員会があります。代表委員会の流れの確認、司会進行の流れ役割を確認しました。1学期のしめくくりの代表委員会、きちんと進行できるといいね!

それぞれの委員会が企画するものの中でも、児童会発信の「Kプロジェクト」を意識した企画も中には多くあり、とてもうれしくおもいます。委員会担当の先生方もものすごく協力的で、学校が一丸となって取り組むことができることに喜びを感じています。2学期以降もより学校全体で一つになり、さまざまなことに挑戦することができたらいいなと思います。

今週もよろしくね♬

あと残り今日を含めて7日!夏休み中の活動についての準備、確認もあり、役員もバタバタしています!残り、頑張ろうね!!