1週間、ありがとう&おつかれさまでした^^

2022年7月8日 16時55分

今日も大放課だけですがしっかりと活動してくれました。

続々と完成していくポスターたち♬想いがこもっています。素敵な仕上がり☆

5年役員の2人は今日の放送原稿を読み合わせ中。仲良く区切るところなどをチェック!3.jpg

スマイルボックスの投稿を整理してくれた5年役員。ありがとう!

1学期最後の児童会新聞をさささっと仕上げてくれる6年役員。いつも丁寧に読みやすく書いてくれるスペシャリスト!!本当に仕事が早いんです♬いつもありがとうね!

来週からの仕事を確認する6年役員。しっかり者で頼りになります!責任感が強い!

今週は大放課しかなかった活動時間でしたがしっかりといつも通り仕事をしてくれた7人。1年生大放課企画も大成功!素敵な企画となりました。今週も学校のために役員のみんな、本当にありがとう。

ある先生が「毎日お昼の放送をしてくれているから、日を増すごとに児童会役員の子たちの放送の仕方が上手になっているのが分かるね!」と言ってくださいました。やったね!役員のみんな^^今年度は毎日お昼の放送で色々と児童会の活動報告やスマイルボックス紹介などを行いました。「役員ってどんな仕事をしているの?」と疑問をもつ児童も多かったようだったので、「せっかく前向きな活動をしているから知ってもらいたい、そして北小全体で取組たい」と役員と話し合い続けています。これからも前向きになるような放送を頑張りましょうね。

余談ですが、

(↑決して私は偉大ではないです)

5年役員の3人がこんなにかわいいイラストを描いてくれました。描いているのを見て「かわいい!」と思わず言ってしまいました^^とてもかわいかったので紹介させていただきます。5年役員、5年生とは思えないほど積極的でテキパキ仕事をしてくれ、明るく元気な3人なのです。6年生に負けないくらいしっかりと意見を言うことができ、5年6年みんなが仲良く協力して児童会役員として活動することができているなと日々感じています。

前期では、役員の7人それぞれが違った良さをもっており、お互い認め合いながら活動に進めることができてきたと思っています。残り少ない前期の活動ですが、役員がより充実した活動をすることができるよう私もしっかりとサポートできたらと思っています。