校内放送で・・・‼&あいさつ運動の準備☆

2022年9月5日 17時39分

今日はお昼の放送で、9月20日(月)から異学年交流を目的とした「大放課企画」を、児童会役員と体育委員との共同企画として行うことなり、児童会長と体育委員長から宣伝をしました。ぜひたくさんの児童が参加し、良い企画になるといいなと思っています。

また9月12日(月)から2週間児童会役員で「あいさつ運動」を行うことになりました。今日はその準備に大忙しでした♬あいさつがあふれる学校になってほしい、あいさつが元気よくできれば朝から明るく元気に学校で過ごせる!といったおもいから企画した「あいさつ運動」です。役員たちもよりこの企画が盛り上がるようさまざまな工夫を考えています。この企画も成功するといいね!!

二学期最初の児童会新聞も完成っ!6年役員がとても見やすく完成させてくれました。いつもありがとう!感謝いっぱい☆今日も北小学校のためにたくさんのお仕事を、本当にありがとう^^明日からもよろしくね!

会長がパンチがかたく、ジャンプしながら押しています(笑)