二学期初日の活動でした!

2022年9月2日 16時18分

今日は早速大放課に集合し、月曜日からの活動内容の確認等を行い早速仕事!!

ポスター作りに、企画に盛り沢山でした!そして古着回収も行いました、二学期初日でも入れてくれてうれしい!と役員たち。ご協力ありがとうございます♬

今日は、校長先生にポスターに使う写真撮影をお願いしに伺うと同時に、二学期もよろしくお願いしますとご挨拶しました。明るく迎えてくださる校長先生。役員たちもとてもうれしそうです。記念に☆1.jpg

二学期も元気な7人です。

再来週の9月12日(月)より朝のあいさつ運動を児童会で行うことになりました。朝8時より校門で立ち挨拶運動を行います。あいさつ運動をより良い企画にしたいとさまざまな工夫を考え準備を開始し始めました。また来週から楽しみだね!!

そして、9月20日からの大放課企画の準備!今日も早速お昼の児童会役員の放送でお知らせをしました。低学年の子たちが廊下で会うと「楽しみ!」と声をかけてくれました。良い企画になるといいね!

前期の活動も残り少しですが最後まで精いっぱい意欲的に活動してくれる役員たちには感謝いっぱいです。本当に頼もしい!!学校のために、ありがとう。二学期も児童会活動が楽しみでたまりません!