すまいるボックスにうれしい投稿♬

2022年9月7日 17時11分

Kプロジェクトを意識して始めた「スマイルボックス」

二学期も一学期に引き続き、毎日たくさんの投稿があります。うれしいね!!本当にどれもすてきな言葉ばかりで読んでいると私も心温まるものばかりです。北小学校の児童の優しさ、温かさを感じうれしくなります。中には児童会役員に対する「ありがとう」の気持ちがこもった言葉の投稿もたくさんあり、役員もそれを読むたびうれしそうです。今日、お昼の放送で紹介した、1学期の大放課企画に対しての「たのしかった!またやりたい!!」などの投稿があって、実際に役員たちも「もう一度大放課企画やりたいね」ということから、9月も大放課企画を行うことになりました。スマイルボックスは北小学校全校の児童からダイレクトに役員たちに伝わるものなので、児童からきた投稿をもとに企画を考えることもでき、とても良い企画になったなと思います^^

さて、今日は、

来週から始まる大放課企画の準備を頑張りました。

かっこいいよ!!(ハイチーズと呼びかけるとすぐにポーズ!かわいい役員たち☆)

打ち合わせ内容もしっかりメモしてくれます。頼もしい♬

どんな時も笑顔の役員たち♬今日もお仕事ありがとう!!

昼放課の一コマ♬劣化してしまった階段アートを貼りなおそうと会長と5年役員がとってくれています。ありがとうね!!

前期の役員任期ももうすぐ終わりです。4月から始動した今年度前期の児童会活動。頼もしく、積極的で明るい7人の役員との活動も残りあと少しです。1学期だけでもたくさんの活動をしてきました。職員室前の掲示コーナーも今年度の児童会が始まってから新たに始めたものです。SDGsの目標達成に向けた「Kプロジェクト」!残すところあと一つの目標を達成すれば全ての項目を達成したことになります。後期の児童会活動でもこの「Kプロジェクト」を継続して行い、今年度の前期役員の想いを受け継いで、後期の役員でもこの企画を盛り上げていけたらと思っています。

今日も北小学校のために積極的に活動してくれて、ありがとうね!!