あいさつ運動2日目で大きな変化が・・・!!

2022年9月13日 17時02分

今日はあいさつ運動2日目☆役員が三か所に分かれてあいさつ運動を行いました。

昨日追加して作った花たちも準備万端です!

あいさつ運動2日目!!大きな変化を感じています!

「あいさつが昨日より多い!!」

「あいさつが昨日より明るい!!」

「あいさつが昨日より元気!!」

何より・・・・

「あいさつがあふれてる!!!!」

役員も一緒にあいさつ運動を行った私も明らかな変化を感じるほど!!良い感じのスタートしています!明日も楽しみだね!!と今日の活動を終えました!良いね、良いね!!

あるクラスのあいさつの木です!!花がたくさん咲いていますね!ある先生にも「花がたくさん咲いたね」と温かいお言葉をいただきました!金と銀の花も増やそうと役員たちは今日増産しました。ちなみに金と銀の折り紙を歯に当てて「見て見て、先生、銀歯」という5年役員。。おもしろすぎて写真を撮りました。いつも元気をありがとう。ちなみに後ろは児童会長(笑)

古着回収で集まった古着です。こんなにたくさん!!できるだけ小さくしようと詰め込んでいますが、かなりの量があります。うれしいね!!

今日の大放課は、後期役員の立候補者は説明会があったため、不在。前期役員も後期役員でも活躍したいと多くの現役員が立候補したため、児童会室は大放課とても静かでした。

そんなときは・・・・・そう!!掃除です。残っていた役員があいさつ運動で配る花を作ってくれている間、せっせと私は大好きな掃除をしていました。そう、役員たちは熱心すぎる活動をしてくれているためゴミが落ちていても気づかないほどです(←ということにしています)なので掃除!!どうでしょう!

きれいになりました(自己満足)きっとまた熱心ずぎる活動をしてくれる役員たちによって汚れてくるのですが・・・(笑)昼放課に集まった役員たちが喜んでくれていたので良しとしましょう。

元気です、役員たち。

変顔、笑顔、真顔です(笑)

先生も撮ろうよというので児童会だより用に1枚。と思ったら会長の手違いで連写でした(笑)本当にいつも明るくて素直な役員たちなのです。だからこそ「北小のために」一生懸命に活動してくれるのだと思います。いつも前向き、どんなことでも「やりたい!」「やろう」「がんばろう!」と前向きな言葉が出てきます。もうすぐ前期役員の活動も終わりです。4月からがんばってくれた7人。最後の最後まで一緒に走り抜きたいと思います。明日もがんばろうね!!