大放課企画(1・4年生)&中日新聞さんの朝刊に!!

2022年9月26日 19時13分

先週木曜日の中日新聞さんの朝刊に大きく先日行った4年生の絞り体験についての記事を取り上げていただきました。

IMG_1712.JPG

とっても嬉しいです。素敵な記事にしていただけて感謝いっぱいです。役員たちも大喜びでした。今年度、何度も中日新聞さんやケーブルテレビ、読売新聞社さんのホームページに取り上げていただき、役員たちも「もっとがんばりたい」と前向きな意欲につながっています。よりよい北小学校になるために、を第一に一所懸命に活動してくれる役員たち。前期の活動も残り少しですが、がんばってくれています^^平木記者、本当にありがとうございました。ケーブルテレビのCCNETさんでも絞りの様子を取り上げていただけることになっていますので、ぜひまたご視聴ください。北小学校のホームページでも校長先生の計らいで観ることができるようにしていただけると思いますのでぜひぜひご覧くださいね♬

そして4年生の絞りを染めていただき、今日はこどもたち自らの手で結んだ紐や輪ゴムをほどく作業を行いました。「すごい!!」「きれい!!」「わー感動!!」と言った喜びの声がたくさん溢れていました^^写真は私のクラスでほどいている様子です(4年生のみんな、ありがとう)

みんな大喜びです。そして2年生の絞りもきれいな緑に染まりもどってきました!2年生ではほどくのはなかなか大変な作業かな?ということで5組のみんなに協力してもらいほどく作業を行いました。緑もとってもきれい!!素敵です^^

Honeyview_4.jpg

まだまだこの企画は染めることだけでは終わりません!まだこれからが長い道のり!!壮大な児童会企画は続きます・・・☆役員のみんな!!北小学校のために、最後までやり抜こうね!

今日から1年生が絞りを行ってくれます。大変な作業でしたが、よく頑張ってくれていました!すごい!1年生のみんな^^担任の先生方、ご指導ありがとうございました!!

そして今日は雨天で延期になっていた大放課企画の日です。今日は1、4年生!とっても良い青空のもと、楽しく行うことができました!鬼は役員、体育委員、先生方です。異学年交流を目的として行うことになったこの企画。1学期にも行い、児童のみんなから「またやりたい!楽しかった!!」という声が多く集まり、ぜひまた2学期もやろうと役員で企画しました。大成功!!役員たちも嬉しそうです。

お天気とおなじようにこどもたちの晴れた元気いっぱいの笑顔をみると私もとてもうれしいです。明日も延期になった大放課企画を行います。晴れますように^^そしてこどもたちのたくさんの笑顔があふれますように・・・♬

昼放課も、児童会だより(前期最後の児童会だよりです)を貼ったり、あいさつの木(あいさつ運動で作った木)を集めたりと大忙しでした。

役員のみんな今日もありがとう!^^