大放課企画無事に終了☆

2022年9月29日 18時07分

今日、延期になっていた大放課企画を無事終えました。お天気が心配でしたが、出来て良かったです!今日は、3年生・6年生の大放課企画でした。異学年交流を目的としたこの企画。1学期も行い、とても良い企画だったとこどもたちからたくさんの声があり、また2学期も行うことになりました。今回は前回と交流する学年を変えて行いましたが、たくさんの笑顔をみることができ、良かったです。なかなか交流を積極的にできない現状ではありますが、学年を越えて、仲良く過ごすことができたら良いなと思います。1.jpg

校長先生の登場です(ハンター!!)全力で走ってくださいました。

たくさんの先生方も走ってくださいました。ご準備等もお手伝いしてくださり大変助かりました、ありがとうございます^^

3年生も6年生もとても楽しそうな笑顔が溢れました。「校長先生、全力で走っています!」「成瀬先生、がんばってください!」などなど、会長の絶妙なトークも鬼ごっこを盛り上げてくれました。

体育委員、児童会役員も良い笑顔!!体育委員のみんな、本当にありがとう!!

さて、明日は古着回収日です。古着回収ボックスを設置し、準備完了。今日のお昼の放送でも全校に呼びかけました。たくさん集まるといいなと思っています。先日の豊明市「もったいないプロジェクト」さんにお伺いした際に直接お話をお聞きし、さらに意欲を高めた役員たち☆後期活動では古着以外のものも集める予定です。ぜひおうちで着なくなった古着がありましたらご協力ください。よろしくお願いします。

さて、次の給食委員とのコラボ企画の準備を始めました。後期はいろいろな委員会と一緒に何か企画を考え行うことができたら良いなと思います。こどもたちの「こんなことやってみたい」「もっとこうしていきたい」など前向きで積極的な意見や考えを、いろいろと試行錯誤し、形にすることができていけたらいいなと思っています。