後期児童会活動開始しました♬

2022年10月17日 17時46分

今日は任命式でした♬後期児童会役員7名が立派な返事で任命式に出ている様子を見て後期の活動がより楽しみに♬

早速、大放課に児童会室にて初顔合わせ!現在進行中のお仕事の内容確認、後期で予定されている活動内容の把握、後期児童会役員が役員選挙で話した公約の確認などなどを行いました。後期の活動も良いものになりそうな予感!とても楽しみです。頼もしい7人と一緒に後期児童会活動も頑張ります!!

そして大放課は新役員と共に給食委員との共同企画のうちのひとつ、「食品ロス」に関する紙芝を今日は1-1に伺って読み聞かせしました。

山田前会長(後期は副会長として活躍していれます)が見守る中新役員とてもよく頑張りました。そして真剣に聞いてくれる1-1のみんな!!ありがとう!!

記念に☆良い表情♬

早速明日は後期児童会役員による初のお昼の放送、帰りの挨拶担当、スマイルボックス確認などなどたくさんのお仕事があります。がんばりましょうね!!

後期児童会役員の7人です。前の3名が新役員として活躍してくれるメンバーです。後ろの4人は前期役員から引き続き児童会役員として活躍してくれます♬頼もしい、そして元気な7人!北小学校のために後期がんばりましょう!!そして後期児童会役員の活動へのご協力もよろしくお願いいたします。