前期児童会活動最終日!

2022年10月14日 16時46分

今日は古着回収日でした。ご協力いただきありがとうございます。後期活動でも引き続き回収を行っていきますので、よろしくお願いいたします。改めて集めさせていただくものについて来週プリントを出しお知らせしたいと思っております。ご確認いただけたら幸いです。

今日は有松絞のお仕事♬今日もボランティアで一緒にお仕事をしてくれる助っ人たちに助けてもらいました!

ほつれをきれいに切ってくれたり、きちんと枚数が揃っているか名簿で1枚1枚チェックをしてくれたりとすごく意欲的に活動してくれました♬お手伝いしてくれたみなさん、ありがとう^^

そして今日は前期児童会活動最終日でした。まとめとして児童会室に集まりました。

4月から始動した今年度の児童会活動。Kプロジェクトの立ち上げから、ウクライナ募金をしました。日進市長に手渡しさせていただきました。

IMG_0982.JPG

そして常時活動として古着回収を新たに行ったり、階段アート作りに児童会新聞の充実、そしてスマイルボックスの開始、お昼の放送も新たに始めました。

IMG_0920.JPG

異学年交流を目的として大放課企画も行ったり、熱中症対策として1,2年生へ大放課、昼放課を使い読み聞かせ会も行いました。SDGsを意識できるようなポスター作りも行いました。

3 - コピー.jpg

あいさつ運動も行いました。

夏休みには校区公園の奉仕活動を行いました。

4 - コピー (2).jpg1.jpg

2 - コピー.jpg

8 - コピー.jpg

IMG_1117.JPG

書き出すと書ききれないほどの取組をやってこれたなと実感します。どんな時も前向きに元気に明るくとにかく積極的に取り組んでくれた前期児童会役員の7人。ものすごく頼もしい7人でした。役員の笑顔を見ると私まで日々元気をもらい、無限の可能性も感じました。こどもたちの力はすごい!!

今回のこの児童会活動での経験をいかして飛躍してもらいたいと思っています。

北小学校のためにありがとう!!そして、おつかれさまでした。

多くのご協力をありがとうございました。後期児童会活動へのご協力も引き続きよろしくお願いいたします。