体育館掲示の準備

2022年10月19日 17時26分

学習発表会に向け、有松絞のアイロンがけや全員分きちんとあるかどうかを名簿チェックしたりとばたばた準備していますが、同時に体育館掲示の準備が始まりました。

今日は体育館天井にかけるロープの長さをはかり、実際にかけてみました。児童会役員と給食委員で行っています!給食委員のみなさんがいてくれて心強い!!本当にありがたいです!!

本日写真撮影は山田副会長担当です。

明日からこの紐にどうやって絞りをつけるのかを説明して、明日から実際に紐にかけていきます!重量はどうだろう?などなど不安はありますが、やってみないとわからない!!ということで一先ず1本仕上げていこうと、明日の放課にみんなでやってみたいと思います!

北小学校全員でつくった有松絞り。ひとつひとつオリジナルのたったひとつの絞り作品ですが全員分で一つの虹をかけるという壮大なスケールの企画。みんなの心に残るような企画にしていきたいと思っています。

後期役員はこのお仕事とは別で児童会新聞作りやポスター作りなど大忙し!そして給食委員との共同企画の準備も順調です!今日も読み聞かせもばっちり行いました(写真はありません・・・ごめんなさい)

今日もありがとう!!