大きな虹をかけるために・・・

2022年10月20日 17時57分

今日も大忙しの児童会役員!6年役員3人は大放課に読み聞かせ企画へ!今日は2-4を伺いました。読み聞かせ企画初めての6年役員2人のデビューです!緊張していましたが立派にこなしてくれました。

そして他の役員と給食委員のみなさんとで体育館にて天井に有松絞をつるすための準備です!大きな虹を北小みんなの大切な作品でかけるために頑張ってくれていました!

大変な作業ですがみんなの大切な作品です。ひとつひとつ丁寧に作業することを心掛けながら作業してくれていました。まだまだ続くこの作業!地道な作業ですが頼もしい役員と給食委員のみんなならできる!!北小のために一生懸命なこどもたちをみていると心温かくなります。いつもありがとう!

そして明日は古着回収日です。先日保護者の方々にもお手紙を出させていただきましたが、後期は新たにぬいぐるみの回収も行うことになりました。前期役員で寄付先の「もったいないプロジェクト」さんにお伺いした際にたくさんの回収品(大きな家具から食器、ランドセルまで!!)を見た役員が「ぬいぐるみなら集まるんじゃないか」という提案してくれました。役員と共に話し合い、後期は古着と一緒にぬいぐるみ回収も行おうということになりました。ミャンマーの孤児院のこどもたちは思うように手に入らないおもちゃやぬいぐるみをものすごく喜ぶそうです。ぜひおうちで眠っているぬいぐるみがありましたら金曜日にもってきてもらえたら幸いです。北小学校みんなで困っている人たちの役に立ちたいという強い思いから今年度始めた古着回収。後期もご協力よろしくお願いいたします。また学習発表会の日には体育館入り口に回収箱を設置させていただく予定です。ぜひご不要なものがございましたら入れてください。

役員たちが新たに作ってくれた新しいポスターです。とても素敵!!ありがとう^^