古着回収、ご協力ありがとうございます。

2022年10月21日 17時35分

今日は、金曜日なので古着回収日です(後期初!)たくさんあるかなと期待に胸を膨らませて・・・ありました!今週もたくさんのご協力に感謝いっぱいです。後期は新たにぬいぐるみの回収も行っています。ぜひご協力ください。

IMG_2153.JPG

回収にいってくれた役員たち!なんとまだまだ箱の中にはおよそ袋4枚分まんぱんになるほどの古着とぬいぐるみが!!!!すごい量!!嬉しい!と会長は私の教室に喜びの報告に来てくれたほど!嬉しいね!

そして今日も有松絞りの展示準備です。長い紐を切り分けて布を一枚一枚丁寧にとめていきます。なかなか難しい作業で時間はかかりそうですが何とか少しずつ着々と進めています。きれいに展示できるといいなとワクワクしながら展示準備をするこどもたち。出来上がりが楽しみですね。心に残るものになりますように・・・今日も給食委員さんと一緒に。そして4年生ボランティアさんたちも!!本当にありがとう^^頼もしい強力助っ人くんたちです。

細かくチェックしてくれている6年役員(の隣で笑顔満面の5年役員!)

5 - コピー.jpg

有松絞りの展示は学習発表会当日、体育館にて展示いたします。ぜひたくさんの方々に観ていただけたらと思いますので体育館にお越しくださいね!北っ子全員と教職員全員による作品!素敵な「虹」をかけられますように・・・引き続き準備をこどもたちと共に頑張りたいと思います^^

そして今日の読み聞かせ隊!!

かわいいかわいい役員たちです♬今日もありがとうね。

今週から始まった後期児童会役員の活動。今日、後期児童会新聞第一号を掲示しました。後期役員のあいさつ文、お知らせなどなど。後期児童会、がんばろう!!^^

今週もありがとう!!