いよいよ来週です

2022年11月1日 17時00分

いよいよ来週11月10日は学習発表会です。体育館に北小学校全員(児童、教職員)による有松絞でひとつの大きな虹をかけようと始めたこの企画。学区編成があることもあり、全員で協力してひとつのものを作り思い出として残したいという気持ちを込めて考えてきました。準備は思った以上に大変でしたが、たくさんの協力がありここまで仕上げることができました。布を切ったり、染めたあと解いたり、アイロンがけに名前の確認、紐づけに・・・とたくさんの作業がありました。まさに力を合わせて進めることができた企画です。来週、心に残るようなものになればいいなと最後まで準備を頑張ってくれている役員たち。たくさんの方々に観ていただけたらと思っています。楽しみにしていてくださいね。

大放課は6年生もたくさんお手伝いしてくれましたが写真をうっかり撮り忘れてしまいました、ごめんなさい!!昼放課の様子を♬5年生のみんな、ありがとう^^

さて、階段アートが素敵に仕上がってきています。みんなが一番目にしやすい階段に自分たちができることを書こうと書き始めました。たくさんのこどもたちの目にとまり、意識を高めることができたらと思います。役員のみんな、たくさん準備をしてくれてありがとう^^

児童会だより第二号が完成!今朝渡したら、お昼には完成していました!!すごい!!5年副会長が丁寧にみやすく作ってくれました^ー^いつもありがとう!!