学習発表会のリハーサルでした!

2022年11月2日 17時19分

今日は学習発表会のリハーサルが午前中にありました!いよいよ本番が来週にせまってきました。有松絞も昨日ほとんど紐づけしたので、残り数枚の紐づけと前日の準備のみとなりました。良いものになるといいなと思います。当日も取材に入ってくださる連絡をいただきました♬こちらの児童会だよりでも当日の様子をもちろん書かせていただきたいなと思っています!

昨日から募集し始めた、缶バッチデザイン!学区編成があるため、記念品として缶バッチを製作し、黄色い帽子につけて登校できたらいいなと児童会で考えました。全校でデザインを集め、全校児童で投票しデザインを決めていきたいと思い、昨日から募集し始めました。初日にも関わらず多くの素敵なデザインが集まりました。どれもかわいく素敵なオリジナルのデザインで選ぶのが大変になりそうです。うれしいこと!!11月11日まで募集期間です。たくさんの応募があるといいなと思います。

明日が祝日のため、今日は古着回収ボックス設置をしました。そして先週みなさんのご協力のおかげでたくさんの古着やぬいぐるみが集まったので袋詰めしきれなかった分の袋詰めを行いました。リハーサルで疲れているだろうと思いますが、役員たちは元気に活動してくれました。

すでにこんなに何袋も!!うれしいね♬^^

児童会だよりを児童会室の入り口に貼りました^^

「先生!見やすいように題名を書いてもいい?」とこんなに素敵に作ってくれました。ちゃちゃっとかわいく書いてくれる5年副会長!ありがとうね。

次の企画に使うイラストを描いてくれています。記念に1枚♬

明日は祝日です。しっかり身体を休めて、金曜日また元気に活動できたらいいなと思っています。