古着回収日でした♬

2022年11月4日 16時42分

今日は古着回収日でした!!今週もたくさんの古着やぬいぐるみが集まりとてもうれしいです。昨日が祝日だったため、お昼の放送での呼びかけができず、集まるかな?と不安そうな役員もいましたが、しっかりと回収日が金曜日と覚えてくれていた子がたくさんいたんだなととてもうれしく思いました。毎週、多くのご協力本当にありがとうございます。

廊下に貼ったあいさつの木!そろそろ新しい掲示物に変えようと外しました。記念に1枚!とても良い企画となったあいさつ運動とあいさつの木ポスター!またやりたいね、と役員も言っていました。

廊下が華やかになったねと好評でした!

そして、いよいよ来週が学習発表会の本番です。児童会企画として進めてきた、有松絞り作品展示。前日に体育館に展示をします。ここまでくるのに2ヵ月間、本当にたくさんの工程があり、たくさんのこどもたちが携わってくれました。ひとりひとりそれぞれの作品が学校全体で一つの作品になること(虹になるように展示します)の完成形が思い描くものと同じようになるか不安もありますが、楽しみです。役員たちのこの企画を成功させるために積極的に活動を進めてきてくれました。来週、最終確認をし役員と行い本番を迎えます!たくさんの人の心に残るものになりますように・・・準備頑張ります♬

さて、学習発表会後から本格的に準備をし始めますが、2学期末に予定している清掃パズル企画!5年役員の選挙でスピーチした公約でもあります。パズル画を次々仕上げてくれている役員たち!児童会だけで企画を行うよりも大きな企画になるかなと思い、美化委員にも一緒にやらないかな?と声をかけたところ、ぜひ!と快諾いただき、一緒に共同企画として行うことになっています。良い企画になるよう、またしっかりと準備していこうと役員たちもやる気満々です。

IMG_2396.JPG

来週も忙しい1週間になると思うけれど、役員のみんなよろしくね^^今週もありがとう!!