世界に一つだけの温かい大きな虹がかかりました^^

2022年11月10日 17時13分

今日は学習発表会でした。お天気にも恵まれ、まさに学習発表会日和でした!

そして、昨日児童が下校後、職員の協力のもと無事全てを架け終わり大きな虹が完成しました。

ひとりひとりオリジナルな作品がひとつになり大きな一つの虹に!

役員も朝、登校後に体育館に入ると「わー!!!」と感動していました。素敵な企画になり本当によかったです。学年を越えさまざまなところで低学年から高学年まで協力し、作業を進めてきました。役員が中心となって始めた企画ですが、給食委員のみんながとても積極的に協力してくれたり、「やってみたい!」初めてのアイロンに挑戦する子、低学年に優しく教えてあげる役員たち・・・みんなで作りあげることができたと思います。

壁面にこの虹を完成させるまでの工程を掲示しました。

朝からとーっても元気な役員たち!時間ぎりぎりで作業でばたばたしているときもいつも笑顔で、北小学校のために活動してくれた7人。頼もしいの一言です。そして、私にもいつも元気をくれました。

充実感と達成感たっぷりです!!

CCNETさんが取材に来てくださいました。また今日の様子の放送日はお知らせいたします(校長先生が北小学校のホームページからどなたでも観ていただけるようにしてくださいます♬お楽しみに♬)

後期になって初めての取材のためどうしても今回の映像に後期役員7人全員をうつしていただけないかとお願いしたところ、快くOKくださいました。ありがとうございます。

なんとタイトルコールまでさせていただきました!うれしい!!そして完璧にできた役員たち。さすがです!!かわいい!!

後期児童会長も取材。この企画に込めた想いを話しました。

そしてこの有松絞りを使って毎月19日の食育の日に合わせてみんなでお揃いのランチマットで給食を食べたらどうかなと素敵な提案をしてくださった栄養教諭の栗木先生。その取組について話してくださいました。こどもたちの思い出に残るかなと色々と考えてくださっています!役員たちも「すごい!!」「うれしい!!!」と喜んでいます^^栗木先生、ありがとうございます!!

学区編成まで、今の仲間と過ごす時間も残り少しとなりました。会長が今日取材のインタビューで答えていましたが、「残りの時間をより大切に過ごしたい」と思うことができた企画となりました^^

無事に北小学校に「世界で一つだけの温かい虹」がかかりました。きっとこどもたちの心にも虹がかかり温かい思い出として刻まれたと思います。